当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  7月15日,湖北恩施巴东县知识产权维权援助工作站在该县市场监督管理局正式挂牌成立。该工作站的成立,开辟了巴东县知识产权维权新渠道。

  该工作站由巴东县市场监督管理局领导和管理,并接受中国(湖北)知识产权维权援助中心恩施分中心的业务指导,是为企事业单位、其他组织和个人提供知识产权维权援助的非盈利性公益服务机构。

  近年来,该县全方位加强知识产权保护,不断优化营商环境。出台系列专利授权奖励扶持政策,支持科技创新,支持企业申报专利。目前,全县万人发明专利拥有量0.23件,累计有效商标2625件,其商标申请数、注册数、累计有效商标数均位居全州前三,注册地理标志商标8件,涉及农产品、茶叶、药材、服务业等多个领域,位居全州第一。(通讯员雷坚文、杨晓艳)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起