当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  7月16日,浙江绍兴市司法局副局长李仲辉会同市市场监管局知识产权处处长应超、绍兴市中级人民法院民三庭副庭长夏鸿等一行赴宁波市中级人民法院知识产权庭联系对接知识产权保护工作。双方在宁波知识产权司法保护会客厅进行了座谈交流。

  会上,李仲辉传达了绍兴市政府领导对于绍兴市知识产权保护工作的关切和期望。应超介绍了浙江知识产权在线“一链条保护”横向线上贯通全省试点建设思路,以及与宁波知识产权法庭、绍兴市中院、绍兴仲裁委建立数据贯通机制的设想。

  宁波市中级人民法院副院长邹立群对于绍兴市政府对知识产权工作的重视以及对宁波中院司法保护工作的支持给予了感谢,并对“一链条保护”建设思路给予了肯定,同时提出了下一步工作建议。宁波知识产权法庭庭长陈晴通报了近三年来宁波中院受理涉绍兴企业的专利权纠纷基本情况以及审判实践所反映的相关问题。

  双方对于司法行政保护的双方具体合作方向和点位进行交流讨论。

  此次交流对接,增进了双方对于知识产权司法保护和行政保护对接合作的理解和认识,凝结了双方共识,为更好地服务于高质量发展建设共同富裕示范区打下了坚实的合作基础。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起