当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  近日,重庆市高法院与四川省高法院首次在线下联合开展知识产权和涉外商事审判培训,川渝两地三级法院的140余名法官及法官助理在国家法官学院重庆分院(铜梁校区)参加培训。

  在开班仪式上,重庆市高法院副院长孙海龙与四川省高法院副院长刘楠分别致辞。孙海龙指出,此次培训是在川渝司法协作不断落地落细、走深走实的背景下进行,也是两地法院共同服务“两中心两地”的具体举措。

  本次培训邀请了西南政法大学副教授胡兴建对如何贯彻习近平法治思想进行授课。同时还针对审判实务中的具体问题安排了课程,邀请了最高法院知产庭副庭长朱理、民三庭法官吴蓉以及西南政法大学副教授易建雄分别围绕“知识产权案件裁判方法”“知识产权民事证据规则”和“知识产权民事保护体系”进行授课;最高法院民四庭副庭长沈红雨对“涉外商事审判实务”进行授课;西南政法大学教授孙鹏围绕“《民法典》合同编通则审判实践中若干问题”进行授课。

  培训期间,川渝两地高院举行了党支部共联共建座谈会,两个党支部全体党员、干警参加。座谈会上,重庆市高法院民三庭党支部书记喻志强和四川省高法院民三庭党支部书记杨丽分别介绍了各自党支部情况,然后双方围绕党建工作,并结合审判业务,从党员的教育发展、党支部建设等方面进行了相互交流。此外,全体学员参加了党史教育专题活动,参观邱少云纪念馆,并在邱少云烈士纪念碑前默哀和敬献花篮。(记者 朱颂扬)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起