当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  知识产权的培育和转化是助力科技创新的“催化剂”。日前,浙江杭州市高校院所科技成果转化与知识产权运营培训班在拱墅举行。开班仪式上,“国家知识产权培训(浙江)基地杭州教学点”“中国计量大学知识产权学院教学研究实践基地”正式揭牌,标志着上述教研基地在市知识产权服务中心顺利入驻,为进一步提升高校院所知识产权培训设施建设、完善知识产权人才培养体系夯实了基础。

  拱墅区市场监管局相关负责人介绍,拱墅区拥有良好的知识产权保护基础,致力于打造创新生态,不断优化科技企业营商环境,加快搭建知识产权服务平台,建设支撑区域特色产业发展的知识产权运营服务体系。“举办首届杭州市高校知识产权培训班,标志着拱墅区知识产权工作迈入了一个新的阶段。未来拱墅区将为科技成果发展创造最优条件、提供最优服务,全力推动各方合作结出更加丰硕的成果,协同推进知识产权数量多起来、结构优起来、运用活起来、形象树起来等‘四个起来’目标。”

  据了解,本次杭州市高校院所科技成果转化与知识产权运营培训班为期1天半,共邀请7位专家学者及相关从业人员开展授课,内容涉及高校科技成果转化管理、挖掘运营、风险防控等方面。以培训班开班、教研基地挂牌为契机,拱墅区将积极落实杭州市知识产权运营服务体系建设,强化服务能力,深化校地合作,优化创新氛围,不断助力新拱墅发展。

  对此,杭州市市场监管局相关负责人表示,杭州将大力支持中国计量大学和知识产权交易服务中心进行密切合作,希望培训基地和教学实践基地能够在杭州知识产权人才培养方面做出特色、做出亮点。“希望负责高校院所知识产权运营转化的老师们在日常工作中围绕知识产权培育和转化两个环节,以及培育全社会创新氛围、建立以知识产权为核心载体的产学研机制、搭建市场化的交易机制、形成有效的服务网络四项举措,结合企业实际需求开展知识产权转化工作,为产业创新和社会发展作出更大贡献。”(记者周佳丽,通讯员徐艳)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起