当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  为更好地维护春节期间市场经营秩序,上海嘉定区市场监督管理局(知识产权局)积极部署开展春节期间知识产权保护工作,严厉打击商标侵权违法行为,净化公平竞争市场环境。

  一是注重工作结合

  结合北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动,明确工作重点、任务要求,加强对重点实体市场、商业密集区域、电子商务领域的监管,督促落实主体责任,诚信规范经营。

  二是开展执法检查

  执法人员根据前期商标侵权案查办情况,在商标权利人的配合下,经分析近期相关举报线索、综合排摸分析研判等,联合公安部门,对嘉定某办公写字楼开展现场执法检查,查获涉嫌侵犯“西门子”商标专用权的PLC模块、控制板共11件,以及若干商标标识,货值金额7.5万余元。经商标权利人当场鉴定为侵权商品,遂当场予以扣押。目前,案件正在立案调查中。

  三是加强沟通交流

  继续深化“跨部门”知识产权保护协作联动机制,强化与公安部门的联系,汇聚知识产权保护合力。科所联动,畅通交流渠道,实时沟通知识产权保护中遇到的问题,力求查办一批知识产权保护的典型案例。(辛美华)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起