当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  日前,福建省知识产权局公布第一批福建省专利导航服务基地名单,泉州市知识产权保护中心名列其中。同时,泉州市知识产权保护中心也被列为国家知识产权局第一批专利导航服务备案基地,为下一步申报建设国家级专利导航服务基地打好基础。

  专利导航服务基地建设是知识产权运用促进工作的重要举措,专利导航能够促进专利布局与产业创新能力高度匹配,加快创新资源的优化配置,对提高创新效率、节约创新成本、加强专利保护具有重要意义。

  下一步,泉州市知识产权保护中心将紧紧围绕全市新兴产业和主导产业,扎实推进专利导航服务基地建设,逐步构建起特色化、规范化、实效化的专利导航服务工作体系,建立完善专利导航组织实施、服务保障、宣传培训、决策咨询等工作机制,积极发挥专利导航在产业和区域发展、政府投资的重大经济科技互动中的作用,组织实施泉州市智能制造和半导体等产业专利导航分析,推动专利导航与产业运行决策深度融合,助力泉州经济高质量发展。(记者郭剑平,通讯员李思莹)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起