当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  根据辽宁省知识产权局《关于确定2021年度辽宁省知识产权优势企业的通知》,大连海外华昇电子科技有限公司等19家企业获评2021年度“辽宁省知识产权优势企业”。截至目前,大连市已累计培育“辽宁省知识产权优势企业”100家,“国家知识产权优势企业”75家、“国家知识产权示范企业”12家。

  “辽宁省知识产权优势企业”经过企业自我评价与申报、大连市知识产权局推荐、辽宁省知识产权局评审,最终获评。辽宁省知识产权局从知识产权创造、运用、管理、保护四个维度评价企业的知识产权综合实力。大连市这100家获评企业是推进高质量发展进程中涌现出的一批高创新能力、高知识产权管理能力的企业。

  2021年,大连市新增19家“辽宁省知识产权优势企业”,通过培育知识产权优势示范企业,发挥企业在知识产权工作中的积极作用,对强化企业技术创新能力,提高企业市场竞争能力具有带动示范作用。

  近年来,大连市深入实施创新驱动发展战略和知识产权强市战略,推进知识产权运营服务体系建设,通过专利导航、高价值知识产权组合培育、知识产权托管、专利产业化试点示范、知识产权金融服务等一系列扶持政策,培育形成了一批知识产权示范和优势企业。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起