当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  1月12日,上海市知识产权局与上海市国资委签署《关于加强知识产权工作战略合作框架协议》。上海市知识产权局党组书记、局长芮文彪表示,此次合作签约是国有企业提升创新力和竞争力的内在需要,是知识产权工作服务经济社会发展的重要内容。下一步,要以此次签约为契机,进一步强化高质量发展导向,以贯彻落实知识产权纲要和规划为引领,与上海市国资委携手共促国资国企知识产权工作高质量发展、共建知识产权强市。

  上海市国资委党委书记、主任白廷辉表示,在知识产权强国强市建设的战略背景下,本次签约仪式的成功举行是一个良好的开端,旨在深入实施创新驱动发展战略,全面提升市属国企知识产权工作水平。要充分发挥国资国企在知识产权强市建设中的核心力量,指导市属企业在“落实主体职责、完善体系建设、明确工作重心、加强人才队伍建设”等四方面持续发力,夯实知识产权合作的工作基础。

  上海联交所党委书记、董事长周小全表示,上海联交所将以此次签约和授牌仪式为契机,发挥“一体两翼多平台”的协同优势,依托“上海市知识产权运营综合服务基地”和“上海市知识产权运营促进中心”建设,全面落实协议相关要求。一要加快构建本市国资系统知识产权运营机制;二要依托运营联盟,延伸服务链条;三是构建估值体系,实现保值增值;四要探索电子化服务,建立信息枢纽,推动市属国企的知识产权运营工作、更好发挥知识产权对市属国企业创新发展的保驾护航作用,为上海科创中心建设持续发力。

  签约仪式上,白廷辉、芮文彪共同为上海国际知识产权运营管理有限公司、上海知识产权交易中心有限公司颁发了“上海市知识产权运营促进中心”、“上海市知识产权运营综合服务基地”建设铜牌。(经济日报记者 李景)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起