当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  中国质量新闻网讯  近日,由广西南宁市知识产权保护中心主办,广西北部湾在线投资控股有限公司、南宁市商标协会承办,广西民族大学东盟法务官、广西思贝律师事务所协办的2022年知识产权进校园活动暨大学生知识产权保护培训在广西民族大学法学院举行,进一步加强全社会知识产权宣传普及,提升学生知识产权保护意识。

  培训会上,专家围绕知识产权强市建设、知识产权监管和品牌价值提升、高价值专利培育与保护等内容进行专题讲座,并就学员提出的“专利如何申请及保护”“请求专利保护的渠道”等问题进行现场解答。大家一致认为,此次培训内容详实易懂、针对性强,既拓展视野,又增长专业知识,对未来从事创新事业起到规划指导和自我保护的作用,为今后的学习工作打下了坚实基础。南宁市市场监管局、南宁市知识产权保护中心有关人员,广西民族大学法学院、东盟法务官专家,辖区内知识产权企业、行业协会及会员单位代表共计6000余人通过“线上+线下”方式参加培训。

  南宁市知识产权保护中心相关负责人表示,下一步,市场监管部门将继续加大培训力度,多层次、多角度地针对全市知识产权管理人员和创新主体开展培训,为全市知识产权事业提供有力支撑。(何正君 胡昱苑)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起