当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  据中国消费者报6月22日报道,有消费者通过网络平台购买了一双售价仅为59.9元的“耐克”运动鞋,待收到货后发现产品做工有严重的质量问题,很明显是假货。该消费者尝试联系该店直播间客服,却被告知直播间卖出的东西一旦售出,不退不换。屡次沟通无果,杨先生于是向温岭市消保委寻求帮助,希望商家能退货退款。

  温岭市消保委工作人员介绍,此案由市场监管部门联合公安部门,对当事人的经营场所进行现场检查,并在其一楼直播间内查获用于直播展示的标有“耐克”商标的运动鞋样品和标有“阿迪达斯”商标的运动鞋样品。据介绍,当事人在所经营的网络平台直播间内间杂销售涉案的假冒侵权产品,由外地厂家代其发货。截至被查时,标有“耐克”商标的运动鞋已销售895单,标有“阿迪达斯”商标的运动鞋已销售155单,涉及金额6万余元。因涉嫌违法犯罪,目前已移送公安机关处理。

  温岭市市场监管局、市消保委就此事发布消费提示,建议消费者谨慎选择平台和渠道,优先选择正规直播平台,多方面评估网店信誉度等指标,防范刷单炒信。同时切勿盲目激情下单,不要盲目相信所谓的“全网最低价”,了解商品相关真实信息,切勿盲目跟风购买,冲动消费。最后,消费者还应妥善保管消费凭证及相关原始记录,为后期可能会出现的权益纠纷提供维权依据。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起