当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  为提高企业在进出口贸易中的知识产权保护意识和依法维权意识,进一步激发企业创新创造活力、市场竞争力,近日,重庆市大足区市场监管局联合永川海关,深入20余家涉及对外进出口贸易的企业进行实地走访调研,为企业提供知识产权指导服务。

  实地走访调研中,大足区市场监管局进一步详细了解了各企业专利、商标等知识产权运用情况,针对企业在进出口贸易中知识产权创新和保护方面存在的困惑,与公司管理人员进行研讨,鼓励企业主动维权,多途径保护自有创新技术,不断增强企业核心竞争力,争取培育更多高价值专利。

  据了解,大足区市场监管局立足职能职责,在重庆市市场监管局和大足区委、区政府出台的“助企惠企”措施的基础上,在知识产权领域积极引导企业合理扩大注册种类,加强防御性保护,协助出口型企业运用马德里商标国际注册体系,及时进行商标国际注册,强化知识产权全链条保护,加大对专利、商标、地理标志的执法检查力度,依法查处侵权假冒行为,为企业发展保驾护航。

  截至目前,大足区新授权发明专利21件,新增注册商标1200件,分别同比增长50.2%、30.23%。2022年上半年,大足区查处知识产权案件13件。

  下一步,大足区市场监管局将扩大服务范围,继续深入企业,通过“面对面交流、手把手帮扶”,以优质的服务帮助企业用好政策,拓宽企业知识产权工作思路,破解企业知识产权难题,助力地方经济高质量发展。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起