当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  8月3日,山东省知识产权事业发展中心、山东农业大学、山东省农业科学院联合举办农业领域知识产权运营情况新闻通气会。会上,山东省知识产权事业发展中心发布了二季度知识产权运营成果,山东农业大学、省农科院在种植工艺、种植设备、农产品深加工等领域25项知识产权成果获得运营转化,金额822.7万元,包含专利18项,作物新品种7项;发布了349项农业领域待转化知识产权项目,涉及农机装备、现代种业、农产品加工、智慧农业、作物新品种等现代农业领域。

  今年以来,山东省知识产权事业发展中心以创新提标拉升知识产权高线为重点,全面加强知识产权公共服务体系建设,制定印发了《知识产权公共服务事项动态管理办法》,公布了378项全省知识产权公共服务事项清单,涵盖了知识产权申请、管理、法律、信息等。设立中国(山东)知识产权维权援助中心地方分中心7家、工作站47家。实现专利代办、维权援助地方工作站16市全覆盖。上半年,专利权质押项目数和金额分别达到1710件、187.8亿元,同比分别增长139%和145%,分别居全国第一位和第三位,其中,普惠性贷款项目数和金额分别达到1380件和72.4亿元,均居全国首位。发布了2022年第一批369项1.5亿元的知识产权运营成果,并为首批运营项目提供了技术登记、财税法务、合同备案、工商登记、知识产权变更、评估备案、产权登记等一系列跟踪服务。

  下一步,山东省知识产权事业发展中心将紧密围绕全省创新发展需求,以知识产权公共服务为主线,着力打造立足山东、面向黄河流域、辐射全国的知识产权运营中心,促进高校院所创新资源与知识产权运营工作的联动融合发展,提升知识产权创造质量、运用效益和服务水平。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起