当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  近日,国家知识产权局正式批复,同意建设“中国鄞州(智能电器)知识产权快速维权中心”。这是宁波首个国家知识产权快维中心,将为智能电器特色优势产业提供快速审查、快速确权、快速维权等“一站式”知识产权综合服务。

  “中国鄞州(智能电器)知识产权快速维权中心的落地,是鄞州区知识产权维权工作的重大成果,也是一个新的起点。”鄞州区市场监管局知产科科长倪成刚说。

  该中心的落地,将有效运用专利优先审查机制,以鄞州区智能电器产业发展实际需求为主,建立外观设计专利快速审查、授权通道,加快外观设计等专利申请的初审时间和授权流程,将原本长达4个月到6个月的外观设计专利申请授权期限缩短到15天。同时,依托现有的鄞州区知识产权行政司法保护中心,建立健全侵权受理、调查取证、行政调处、司法审判及案件移送机制,推行专利执法委托或授权快速办案,力争假冒专利案件和外观设计侵权案件在10日内办结。  记者 毛雷君 通讯员 周瑾

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起