当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  生产、销售假药,不仅扰乱食品药品的正常市场秩序,还危害人体的健康,甚至危及人的生命安全。自“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,石家庄市公安局高新区分局紧紧围绕关系群众身体健康的食品药品类违法犯罪行为进行重点打击整治,积极采取措施,全力开展打假工作。近日,分局宋营派出所在分局食药大队的大力支持下,成功侦破一宗销售假药案,捣毁销售假药窝点一个,抓获犯罪嫌疑人关某,查获假药一批。


  2020年6月30日,辖区群众房先生报警:服用了当日在高新区某村小学附近保健品店内购买的壮阳药“肾王”后,突感身体不适,头晕、烧心,怀疑买到假药。接警后,经民警工作查明,保健品店同时也销售壮阳药 “黄金玛卡”“极品伟哥”等药品。后经河北某检测公司检测,检测结果显示“肾王”内含有西地那非成份。

  经审讯,犯罪嫌疑人关某对其销售假药的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人关某已被高新区公安分局依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。(记者 李珂)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起