当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,集安市公安局经过缜密侦查、全力攻坚,成功摧毁一个生产、销售假药的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人18人,涉案价值200余万元。

  去年12月,集安市公安局治安大队民警在侦查中发现,集安市居民赵某长期向他人售卖安宫牛黄丸,涉案金额达5万余元。


  针对此案,该局党委高度重视,立即组成专案组,对此案进行立案侦查。经过专案民警初步摸排,一个匿藏在云南省昆明市的邓某、朱某涉嫌制造假药的窝点逐步浮出水面。经过进一步深入调查综合研判,发现该犯罪团伙组织严谨、分工明确,其中邓某负责提供假药配方、制造设备、启用资金和生产原料;朱某负责购买塑料空丸、食用金粉、假冒包装盒和假冒商标,并带领工人加工制作假冒“安宫牛黄丸”,邓某亲属负责销售,其销售网络遍布东北多个城市。

  专案组经过多日的昼夜缜密侦查,掌握了该团伙制作销售假药的大量证据,收网时机逐渐成熟。去年12月17日,专案组在云南省昆明市、吉林省通化市集中收网,成功抓获犯罪嫌疑人5人,捣毁生产假药窝点2个、假药销售网点1个,查获生产假药设备4台,查获成品假冒安宫牛黄丸3000余盒,散装安宫牛黄丸3000余粒,空药丸壳16万个、商标2354张、假冒包装盒4944个,扣押涉案资金55万余元。经相关部门对查扣的安宫牛黄丸进行鉴定,所含成分与国家药品标准规定成分不符,认定为假药。


  在完成统一收网后,专案组继续深挖,沿着案件顺藤摸瓜,今年2月至3月间,在辽宁省大连市、吉林省白山市、延吉市、通化市、辉南县、通化县、集安市陆续抓获涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人13人。经审讯,18名犯罪嫌疑人对生产、销售假冒安宫牛黄丸的犯罪行为供认不讳。案件正在进一步审查中。

  吉林日报全媒体 记者:王子阳 编辑:赵树凯

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起