当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  “网红”产品随着各种网络营销逐渐诞生,同时滋生了许多紧抓“热点”的不法分子,利用“网红”产品制造假冒产品,再以低价做噱头通过网络销售。近日,广州花都警方捣毁一个制销假冒品牌洗发水窝点,抓获违法嫌疑人3名,有力地保障了人民群众的身体健康。

  3月初,花都警方在日常网上巡查中看到某销售平台上一款网红品牌洗发水价格大幅低于其他平台同类产品,销量异常火爆。办案民警出于职业的敏感性,便对该店铺展开摸查,最终发现该店铺销售的洗发水为假冒注册商标的商品,发货地址为辖区内的一个小村庄,通过网络销售发往全国各地。

  掌握这一线索后,花都警方立即成立专案组对该案开展深入调查。为全面掌握违法证据,专案组人员连续多日24小时全天候在发货地点附近进行蹲点摸查,逐渐摸清该网店的地址、人员分工及运作规律。

  3月19日,花都警方部署收网行动,办案民警对位于花都区田美村某出租屋进行围捕,一举抓获嫌疑人陈某、范某、夏某3人,查获假冒品牌洗发水、护发素合计2388瓶,涉案金额约18.86万元,查扣电脑3台,现场上的桌面还有厚厚一叠快递包裹单。


  据了解,假冒化妆品往往追求低成本、高收益,采购低劣化工原料,对消费者而言无质量保障。若长期使用假冒品牌的洗发水,不仅容易使头发干枯易断、失去光泽,还可能造成脱发等问题。因此,消费者在挑选商品时,要查看店家是否具备产品销售资质,同样商品在不同店铺,价格相差较大时,要多留一个心眼。

  经审讯,陈某等3名嫌疑人对制售假冒洗发水、护发素的行为供认不讳,目前已被花都警方依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  警方提醒

  进行网络购物时,要货比三家,保持警惕,不要盲目相信销量高的商家,避免买到伪劣产品。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起