当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,广州从化警方分别在广州、肇庆同时开展收网行动,一举打掉一个制售、运输假烟团伙,抓获嫌疑人3名,捣毁2个仓储假烟窝点,缴获打码机1台,作案车辆2台,各种品牌假烟1500多箱,涉案价值1300多万元。

  7月中旬,从化警方接到群众举报,称有人从肇庆四会市运输假烟到广州进行分销。经查,张某(男,47岁)频繁往返于广州、四会两地,民警顺藤摸瓜,锁定位于四会白沙镇的2个仓储假烟窝点,并掌握该制售、运输假烟团伙的成员架构和活动规律。

  8月26日凌晨,从化警方得知嫌疑人张某从四会运输一批假烟到广州,收网时机成熟。在当地警方的支持配合下,民警分别在广州、肇庆同时开展收网行动,抓获嫌疑人张某(男,47岁)、刘某(男,22岁)。当晚,另一名同案嫌疑人张某潮(男,23岁)迫于压力,主动到当地派出所投案自首。

  经审讯,嫌疑人对其制售、运输假烟事实供认不讳。目前,3名嫌疑人已被从化警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:烟草制品属于国家专营,根据相关法律规定,任何单位或者个人不得运输、储存、销售非法生产的烟草制品,否则将受到法律的严惩。广大消费者也应该提高警惕,要善于识别真假,谨防上当受骗。若发现假冒伪劣卷烟,应立即向当地烟草专卖局举报,或拨打110电话报警。文/羊城晚报全媒体记者 付怡 通讯员 江武辉 江曦

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起