当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  从市场回收名酒原装酒瓶将低价酒灌装进去秒变上千、上万元的“高档酒”。万万没想到,你买的5位数高档名酒说不定只有瓶子是真的。

  8月26日,五桂山公安分局成功侦破一宗特大制售假酒案。抓获嫌疑人2名,涉案金额达300多万元。

  近日,五桂山警方在工作中发现有人在制作假酒并销售,民警随即开展侦查。

  经查,警方发现该团伙存在假洋酒生产、销售产业链,制作假酒的窝点位于中山市东区某出租屋内。该团伙制作的假酒售除了在中山售卖,甚至还销往其他城市。

  8月26日,五桂山公安分局组织警力,对该团伙实施抓捕。当日下午五时许,民警在制作假酒窝点将嫌疑人李某雄、詹某春抓获,缴获制假设备3台,假冒轩X诗、人X马、路X十三等品牌假酒300多瓶,酒空瓶、标贴、封口帽等制假工具、原料一大批。

  在出租屋制假窝点的生产线上等待装上假酒的空瓶散落在房间、厕所、楼道口,散装洋酒、包装盒、防伪帽、有机码一应俱全。

  据嫌疑人交代,他们用散装低价洋酒灌装成假马X利洋酒,用轩X牌洋酒灌装成假路X十三,犯罪嫌疑人把这些假洋酒以低于市面价一半的价格进行销售牟利。

  经审讯,嫌疑人李某雄交代其负责生产假酒,而詹某春负责销售,两人均对制售假酒的违法犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人李某雄、詹某春已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  今年以来,为维护广大群众舌尖安全,中山市公安局深化“我为群众办实事”实践活动,聚焦“服务民生、保障民生”,开展打击生产、销售假冒伪劣酒类专项行动。

  专项行动中,破获生产、销售假劣白酒、红酒案件合计7宗(其中成功发起飓风42号伪劣洋酒案),抓获犯罪嫌疑人14人,刑拘逮捕13人,捣毁隐藏于中山本地制假、售假窝点9个,现场查获假冒轩X诗、蓝X、人X马、路X十三洋酒900余瓶;茅X、五粮X等品牌白酒340余瓶,缴获一大批制售假设备、酒空瓶、标贴、封口帽等制假工具、原料一大批,涉案金额高达1000万元,有效维护我市酒类市场平稳运行,保障我市市民合法权益。

  就在近期

  ● 2021年9月6日,五桂山公安局破获一起制销假洋酒窝点,现场查获生产设备4台,轩X诗、马X利、芝X士等品牌假酒67瓶,涉案价值约80万。

  ● 2021年7月,港口公安分局破获一起售假酒窝点,现场查获假五X液白酒40箱,涉案金额32万元。

  ● 2021年4月,坦洲公安分局破获一起售假白酒案,缴获假名酒102瓶,价值30多万元。

  ● 2021年3月,坦洲公安分局破获一起制售假洋酒案,缴获品牌的空瓶、瓶盖、外包装及桶装洋酒一大批,涉案值100多万元。

  ● 2021年1月,港口公安分局破获一起制售假洋酒案,缴获轩X诗、马X利名仕、芝X士等多种假洋酒80箱,以及空酒瓶、商标、酒瓶盖、制假工具等一批,涉案金额40余万元。

  ● 2021年1月,东区公安分局破获一起制售假洋酒案,现场缴获大量的轩X诗、马X利、人X马洋酒空瓶、标贴、封口帽以及低端国产洋酒原料工具等,涉案金额近200万元。

  温馨提示

  ★ 为避免广大市民购买假冒伪劣产品,建议广大市民:

  ★ 通过正规渠道、平台及授权专卖店购买酒类产品,避免消费不明渠道产品;

  ★ 在消费过程中索要发票,开箱过程录像,保留维权证据。对于发现疑似假酒情况,及时拨打12315投诉,或向当地市场监督管理部门、公安部门举报。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起