当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  9月6日,天津海关所属天津新港海关依据相关规定启动知识产权海关保护措施,对5083件侵权滤清器中止放行,并进行后续处理。

  日前,天津新港海关在对某公司申报出口的一批“无品牌”汽车空气过滤器实施人工查验时,发现该批货物外包装盒及实货上印有“Fleetguard”(佛列加)、“weichai”(潍柴)、“shangchai”(上柴)、“yuchai”(玉柴)等明显字样及图形。经联系备案企业确认,共有4284件燃油滤清器、799件空气滤清器未获得相关商标使用许可,涉嫌侵权,权利人申请采取知识产权海关保护措施。

  据了解,今年以来,天津新港海关已累计查获包括滤清器、自行车、运动鞋、儿童玩具、背包拉杆箱等在内的61.3万余件涉嫌侵权货物,总货值达1391万元。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起