当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,祁东警方经过缜密侦查,破获一起销售假冒注册商标商品案,摧毁一销售假冒窝点,抓获犯罪嫌疑人3人。

  2021年9月30日8时许,祁东县公安局接到祁东县市场监督管理局移送风石堰镇紫冲村9.29销售假冒注册商标商品一案,接到案件后县政府党组成员、县公安局党委书记、局长提名人宁明忠迅速组织森林公安局、洪桥派出所、白鹤派出所、官家嘴派出所、步云桥派出所、砖塘派出所,归阳派出所开展调查,现场抓获犯罪嫌疑人彭某林、何某意和何某。

  经侦查:犯罪嫌疑人彭某林以其母亲何某英的资料在某平台注册网店销售假冒注册“古驰”、“宣百丽”、“范思哲”、“华伦天奴”、“共爱”、“匡威”、“阿迪达斯”、“耐克”、“千百莉”、“ash”、“LV”等知名品牌商标,通过查询该平台销售记录:2021年7月—9月涉案成交金额达70余万元。办案民警在现场扣押了大量各类假冒注册商标的鞋及香水。

  犯罪嫌疑人彭某林、何某意和何某的行为触犯《中华人民共和国刑法》第二百一十四条之规定涉嫌销售假冒注册商标的商品,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,祁东警方依法对犯罪嫌疑人彭某林、何某意和何某采取刑事拘留。现案件正在进一步侦办中。

  普法时间

  那么什么是假冒注册商标?很多人不了解这个概念,小编告诉大家,假冒注册商标是指为达到冒充他人商品的目的而在商品上使用他人注册商标的行为,以及为实现该目的而实施的预备行为。

  《中华人民共和国刑法》对假冒注册商标的情形作了以下规定:

  (1)未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,即构成犯罪。处3年以下有期徒刑或者拘役,可以并处或者单处罚金。对于违法所得数额巨大的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。

  (2)销售明知是假冒注册商标的商品,违法所得数额较大的,亦构成假冒注册商标罪,比照前述规定处罚。

  (3)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,比照上述规定处罚。

  通过上述的介绍你知道假冒注册商标的后果有多严重了吧?那么作为消费者,要擦亮自己的眼睛,不要贪小便宜,结果得不偿失;作为注册商标所有人,要采取法律手段维护自己的权利;有假冒注册商标行为的,不要窃喜,要知道“法网恢恢疏而不漏”。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起