当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        


图为:关员对侵权玩具气球进行清点查验 李睿/摄

  1月10日,根据权利人申请,汕头海关所属广澳海关依申请对一批出口涉嫌侵权玩具气球作扣留处理。

  此前,该关对浙江某公司申报出口的玩具进行现场查验中发现,货物“玩具气球”印有的图案涉嫌侵犯3家公司著作权,涉嫌侵权货物共计3万个,货值9.6万元。

  “保护知识产权就是保护创新。近年来,我们积极推进‘龙腾行动’知识产权海关保护专项工作,坚持打促结合、综合治理,助力粤东地区营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。”据汕头海关法综处负责人介绍,该关持续重拳打击进出口侵权违法行为。同时,为更好地便企利民,该关通过线上线下咨询、举办关企交流座谈会等方式,积极向企业宣介海关知识产权保护措施,开展知识产权保护普法宣传,对企业进行精准政策指导,及时解答企业通关过程中遇到的疑难问题。

  该关将持续强化监管优化服务,不断优化知识产权保护措施,为守法创新企业营造良好发展环境,为高水平开放、高质量发展提供坚实保障。(李睿、肖泽帆/文)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起