当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  一辆普通的家用小轿车后备箱,竟然存放着 “百达翡丽”“劳力士”等多块世界名表。原来,这是近日九龙坡区公安分局破获的一起销售假冒名表案中的场景。

  去年7月,家住九龙坡区玉清寺的王女士(化姓)来到中梁山派出所报警,称自己买到了假冒手表。

  原来,王女士通过当地修表铺的老邻居介绍,认识了一位便宜出售名表的男子黎某。黎某自称是多家名牌手表的供货商,因为没有商铺房租、人工等环节,所以价格便宜,如果是尾单、有轻微瑕疵的表,价格更是可以低至不到专柜价的一折。王女士觉得有些道理,便花13000元从黎某处购买了两块“欧米茄”。

  使用了大半年后,王女士发现手表走时不准,于是将表带到欧米茄专卖店进行维修,没想到店员指出手表并非正品,一来手表没有保修卡,二来这两块表若在专卖店要卖上20万元。

  发现被骗的王女士联系不上黎某,选择了报警。

  中梁山派出所组织精干警力立案侦查,于近期在巴南区将嫌疑人黎某抓获,并在其家中和车上查获假冒名表40余块。经查,黎某平日从事手表配件批发,购买假表和真表包装盒在微信朋友圈进行销售,并通过修表铺等介绍业务,一旦在网上谈妥,黎某便驾车送货上门。

  目前,九龙坡警方已对黎某依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

  九龙坡警方提醒广大市民朋友,购买价值较高商品时,务必选择正规、有保障的销售平台,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起