当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片

        

  近日,湖南麻阳警方侦破一起假冒注册商标案,挖出一条跨越湖南、贵州、广东、江苏四省八地的制假售假犯罪链条,涉案超2600万元。目前,涉案10名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。

  警方关注

  小村庄里藏着国际名牌加工厂

  今年5月,湖南麻阳警方在摸排社区风险隐患过程中,发现麻阳县高村镇洲上村里竟藏着一个国际知名品牌产品加工厂,十分蹊跷。为此,怀化市公安局成立专案组迅速展开调查。经过调查,警方发现村民滕某家中储存了大量疑似假冒某国际知名品牌洗护用品。

  通过对滕某关系网的摸排,警方很快发现怀化的刘某和向某也有重大作案嫌疑,提供给刘某假冒产品与商标的寄件人,以及刘某出售假冒产品的收件人都没有真实姓名,物流手机号也未实名登记,而且人员涉及广州、佛山、无锡、昆山等地。

  “通过物流这一块侦查的困难还是存在的。”麻阳县公安局经济犯罪侦查大队大队长田文杰介绍,警方需要前往广州、怀化还有麻阳等地调取物流监控进行摸排,反复分析寄件人和收件人,因此调查难度非常大。

  兵分八路

  10名犯罪嫌疑人陆续归案

  警方分别在湖南、广东与江苏三省开展调查,一周内,一条完整的生产、制作、销售假冒注册商标商品的链条被警方全部掌握。随后,专案组民警兵分八路在怀化、麻阳、广州、佛山、无锡、昆山、铜仁、安顺四省八地集中出击,10名犯罪嫌疑人陆续归案。

  经调查,原来嫌疑人刘某经营的化妆品公司连连亏损,为弥补损失,他主动联系在江苏的老客户联合销售假冒的某国际知名品牌洗护用品。刘某将成本价1.5元至3元的产品以每瓶10元的价格销售给下线,之后他们再以25元至60元不等的价格通过网络平台进行零售。

  此次行动,警方查获扣押假冒某国际知名品牌洗发水13万多瓶,护发精油57000多瓶,商标贴纸6万多张,涉案假冒产品经第三方公司鉴定,总价值约2600余万元。目前,10名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起