当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方政策法规

关于开展“2016—2017年度扬州市价格诚信单位”创建工作的通知

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

各县(市、区)物价局:

为深入推进全市价格诚信体系建设,根据《江苏省价格诚信单位创建管理办法》(苏价检〔2014〕400号)文件精神,结合《“扬州市价格诚信单位”创建管理实施办法》(扬价检〔2015〕26号)文件要求,我市将组织开展“2016—2017年度扬州市价格诚信单位”的创建工作。现将有关事项明确如下:

一、授牌称号

本届授牌称号为“2016-2017年度扬州市价格诚信单位”。    二、申报途径和范围

1、县(市、区)所辖企事业单位在当地物价部门申报,并在参加县(市、区)级价格诚信单位创建认定的基础上,由当地物价部门筛选,择优推荐参与市级价格诚信单位创建。

2、市直企事业申报单位(含市经济开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、化工园区、广陵新城等功能区内企、事业单位),在市物价局申报,直接参加市级价格诚信单位创建;

3、已获得“2015-2016年度江苏省价格诚信单位”称号的企事业单位,无须参加本届市级价格诚信单位申报。

三、创建程序

1、组织申报

第一阶段5月3日—5月31日,为宣传发动阶段,县(市、区)级组织创建申报。

第二阶段6月1日—8月31日,为服务、指导阶段,县(市、区)物价部门组织初审并向市物价局申报。

2、验收认定

第三阶段9月11日—10月31日,市物价部门组织验收认定,并通过不同形式进行社会测评。

第四阶段11月份,向社会公示拟授牌表彰的“扬州市价格诚信单位”名单,并进行信用审查。

第五阶段12月底前,对符合条件的参创单位授牌表彰。

四、申报方法

1、初审筛选。各县(市、区)要认真贯彻《江苏省价格诚

信单位创建管理办法(试行)》和《“扬州市价格诚信单位”创建管理实施办法》等文件精神,坚持宁缺毋滥原则,严格按照标准开展初审筛选。

2、材料填写。初审合格后,申报单位要同时采取两种方式进行申报。一是采取网上申报方式,具体可咨询市物价局电子政务办(联系人:张羽,电话:80979692)。二是采取纸质申报方式,填写申报表(见附表1)。申报表一式3份,填报后由当地物价部门签章,申报单位、市级及县(市、区)物价部门各留存一份。

3、材料报送。各县(市、区)物价部门须在9月5日前,将申报单位材料报市物价局价监与反垄断局(联系人:徐靖,联系电话:87345544,传真:87345546,地址:扬州市淮海路56号)。报送要求及途径:一是纸质材料,汇总申报表(附表1)后邮寄或传真送达;二是将辖区内各申报单位按附表2要求汇总,通过办公EO平台传送。

五、相关要求

1、强化价格信用承诺。各申报单位要严格落实《江苏省价格信用承诺实施细则》(苏价规〔2017〕2号)文件要求,对严格遵守国家法律法规、自身的价格信用状况、全面履行应尽的责任和义务、申请材料的真实性以及承担违约责任作出书面承诺,并将价格信用承诺书及时向社会公示。

2、强化诚信创建指导。各地要认真贯彻《江苏省价格诚信单位创建管理办法》以及《“扬州市价格诚信单位”创建管理实施办法》等相关文件精神,对申报单位的资格、材料和实际状况进行严格初审。要通过宣传、培训、帮扶、指导等各种方式,帮助申报单位建立完善台帐资料,推动其依法、诚信经营。

3、强化诚信认定把关。各地要及时总结价格诚信创建工作,并形成书面汇报,主要包括创建活动的部署、申报、初审情况以及相关问题、建议。市物价局价监与反垄断局将于8月15日前后对各地创建申报工作进行审核,并抽查部分申报单位。同时,将在“2016-2017年度扬州市价格诚信单位”中,择优推荐参加下一届“江苏省价格诚信单位”创建验收。

附表1:2016-2017年度扬州市价格诚信单位申报表

附表2:“扬州市价格诚信单位”创建认定标准

                                                                            扬州市物价局

                                                                 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: