当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方政策法规

公安部经侦局下发《关于纵深推进2017年打击侵权假冒犯罪工作的通知》

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,公安部经侦局下发《关于纵深推进2017年打击侵权假冒犯罪工作的通知》(下称《通知》)。《通知》要求各地公安机关经侦、打假部门要持续严打侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪,不断提升打击整治水平,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力保障。
  《通知》要求,一是持续常态化高压打击。深入贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》,严格知识产权刑事保护。以打击破案为核心,坚持线上线下相结合,对互联网侵权假冒犯罪展开重点打击。二是加强数据化情报导侦。鼓励和支持各地开发知识产权类罪监测模型,强化对各类信息和数据的挖掘。三是巩固国际化执法合作。积极谋划组织涉外知识产权案件办理工作,有力策应我国创新发展加强知识产权保护的战略部署。四是夯实专业化工作基础。着力完善与各行政执法部门之间的配合机制,切实推进“两法衔接”,巩固警企协作,引导企业积极参与打击侵权假冒犯罪。五是营造全民打假社会氛围。要抓住关键节点,提前筹划集中宣传活动,用好微博、微信、网站等各类新媒介,提升传播力和影响力。
  为切实推进《通知》各项工作部署,公安部经侦局还将结合2017年度地方政府打击侵权假冒绩效考核对各地打击侵权假冒犯罪工作进行统计评估。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: