当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方政策法规

甘肃省食品药品监督管理局关于落实“证照分离”试点地区药品、医疗器械广告和互联网药品信息服务监管工作的通知

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

 甘肃省食品药品监督管理局

关于落实“证照分离”试点地区药品、医疗器械广告和互联网药品信息服务监管工作的通知

甘食药监函〔2018〕241号

 

兰州市、金昌市、白银市、天水市食品药品监督管理局,兰州新区卫计和食品药品监督局:

根据省政府办公厅印发《甘肃省推进“证照分离”改革试点方案的通知》(甘政办发〔2018〕32号)精神,省局已在试点地区取消药品广告异地备案,同时将医疗器械广告审查及互联网药品信息服务资格证书核发审批改为告知承诺制。为进一步加强“证照分离”试点地区药品、医疗器械广告和互联网药品信息服务监管工作,现将有关事宜通知如下:

一、各试点地区要按照《广告法》、《药品管理法》等法律法规的规定,加强对药品、医疗器械生产经营企业的监管,督促企业落实主体责任,依法依规发布广告。对发现发布的违法广告,及时移送工商行政管理部门,同时提请省局采取撤销或收回广告批准文号和公告、暂停销售等行政措施。

二、根据《互联网药品信息服务管理办法》等法律法规的规定,结合药品“净网2018”专项行动,加强对提供互联网药品信息服务企业的监管力度,同时要对辖区所有药品、医疗器械生产经营企业设立的网站进行排查,对发现的违法违规行为,根据部门职责依法依规处理的同时,移送相关部门,构成犯罪的,要及时移送公安机关,依法追究其刑事责任。

三、各试点地区要提高认识,加强和公安、工商、网信等部门沟通协调,开展联合执法,充分发挥好整治虚假违法广告联席会议的作用,做到守土有责、守土尽责;要加大行政处罚信息公示力度,实施信用约束和联合惩戒,形成监管合力,推动社会共治。

各地在工作中如遇有重大情况和问题,请及时上报省局。

                                                                           

                                                                                  甘肃省食品药品监督管理局

                                                                                     2018年8月22日

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: