当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方政策法规

国家市场监管总局:食品小作坊要全部登记监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

 据新华社北京4月22日电 (记者赵文君)记者22日从国家市场监管总局获悉,各级市场监管部门要对食品小作坊实行100%登记、动态管理,推动小作坊由“小散低、脏乱差”向“小而精、名特优”转变。

  会议提出五点举措:一是建章立制、摸清底数,对小作坊100%登记,实施动态管理。二是加强基层综合执法,解决好“谁来管、管什么、怎么管”的问题,重点针对环境卫生、设备清洁、原料来源、加工制作、销售管理等加强指导。三是严厉打击制假售假“黑窝点”。四是督促小作坊履行保障食品安全的主体责任。五是落实地方政府属地管理责任,扶持帮助小作坊升级改造,引导具备条件的小作坊进入小企业,促进食品产业高质量发展。(记者赵文君)

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: