当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方政策法规

丹东市市场监督管理局疫情防控期间规范广告发布行为告知书

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

各广告主、广告经营者、广告发布者:

为了深入贯彻落实市委市政府对疫情防控的决策部署,有效打击疫情防控期间虚假违法广告,切实保护广大消费者的生命安全和身体健康,提升消费者自主防控意识,根据《中华人民共和国广告法》的相关规定,丹东市市场监督管理局提示各广告主、广告经营者、广告发布者不得发布违法广告,提醒消费者要提升防范虚假广告意识,防止广告宣传陷阱。含有下列内容的广告不得发布。

一、含有涉及“野生动物及其制品出售、购买、转让”等内容的广告。

二、含有涉及“新型冠状病毒感染的肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的广告。

三、未经审查批准的医疗、药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告;未严格按照审查批准的内容发布,擅自篡改审查批准内容发布的上述类别广告。

四、未按照《广告法》、《大众传播媒介广告发布审查规定》等法律法规规定,发布未履行真实性、合法性审查责任的涉及疫情防控药品、医疗器械广告。

疫情防控期间,消费者发现上述内容广告请向市场监管部门12315投诉举报。对发现的上述违法广告,市场监督管理部门一律先行责令停止发布,再行调查立案,依法从重从严从快查处。

 

 

 

                  丹东市市场监督管理局

2020年2月6日

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: