当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

青岛地税稽查局四项到位举措全面贯彻落实要素协查工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    为全面贯彻国家税务总局要素协查工作要求,青岛地税高度重视,迅速行动、强化措施,将要素协查推行到岗、到人、到位,促进协查工作真正聚焦稽查主业,切实提升要素协查工作质效。
    一是贯彻传达到位。青岛地税稽查局专门召开专题会议组织学习、全面深刻领会要素协查实质、研究制定贯彻落实方案。并连续两次制发文件,及时传达总局工作要求,规范协查工作流程,统一协查工作标准,着力完善要素协查工作机制,切实提高全系统对要素协查的认识,促进协查方式的转变。
    二是培训落实到位。依托月度业务讲评制度,4月份对全市稽查系统全体干部组织开展了要素协查制度的专题讲评,明确协查业务办理流程和部门职责分工,重点突出对委托协查情况表、委托协查要求表、受托协查情况表“三表”的具体填制要求和填制规范进行详细讲解。依托协查系统,对委托发函、受托协查、协查报告“三核心”进行生动具体的演示,力求培训求实见效。
    三是技术支撑到位。专门搭建稽查ftp服务器,及时将总局下发的要素协查操作的教学视频上传到该服务器,供全市稽查系统干部随时下载查阅,确保协查岗位上的每一个工作人员都能懂、会用,迅速适应新的协查方法。
    四是绩效管理到位。发挥绩效考核总指挥棒的作用,将要素协查贯彻落实情况及工作质效纳入到稽查绩效考核的三级指标中。采用定期考评和不定期抽查的方式,加大对协查工作的监控、管理力度,对贯彻不力及不按照有关规定发起委托协查、回复协查结果的单位,将进行通报并追究相关责任,确保工作落到实处。

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: