当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛莱西市烟草专卖局三个加强提升零售许可证后续监管水平

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


    为进一步规范辖区零售户许可证的使用,规范零售户经营行为,近日,青岛莱西市烟草专卖局结合实际,通过三个加强持续提升零售许可证后续监管水平。
    一是加强宣传教育。加大宣传力度,营造市场良好法治氛围,向零售户讲解零售许可证使用规范,通过多种方式宣传烟草相关法律法规知识,提高零售户法律意识,促进持证户自觉规范许可证使用行为,为许可证后续监管奠定工作基础。
    二是加强动态监管。加大对变更、停业、恢复营业、歇业和注销等环节的管理力度,并通过市场走访、市场检查等方式,对持证零售户实施实地跟踪管理,及时对转让、买卖、租借等违规使用许可证行为做出处理,确保规范卷烟零售许可证动态监管到位。三是加强责任追究。加大对市场许可证使用情况的检查力度,细化检查内容,从内部监督、零售户监督、社会监督入手,深入市场进行零售许可证专项考核,将不按规定及时处理、上报的许可证使用异动情况纳入绩效考核,提高监管人员的履职能力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: