当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛胶州市知识产权局与青岛大学共建知识产权学院

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

 

青岛胶州市知识产权局与青岛大学签署了合作协议,共建青岛大学知识产权学院。在五年共建期内,胶州市知识产权局设立专项资金用于支持青岛大学知识产权学院建设与发展,同时,为共建学院提供相关的培训任务资源和政策支持,协助引进高层次知识产权管理和研究人才。青岛大学负责建设管理青岛知识产权学院,搭建知识产权教学平台,组建知识产权师资队伍,单独设立知识产权专业和硕士点,做好知识产权博士点申报工作,承担专利代理人资格应考、代理人综合管理与上岗、行政执法与维权、专利信息分析与利用等培训任务,建设青岛市知识产权志愿者队伍,建立长效的知识产权人才培训机制。同时,开展知识产权研究,为政府和企业提供知识产权有关的信息分析、政策建议和咨询服务。
通过开展合作,有效利用青岛大学知识产权学科和人才培养资源优势,借助政府的政策、资金支持和协调机制,对于青岛加快推进创新型城市建设和知识产权强市建设,可提供强有力的智力支撑和人才保障。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: