当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市崂山区食药局开展农村大集食品安全检测活动保障百姓舌尖安全

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    青岛市崂山区地处城乡结合部,农村大集是农村地区广大群众饮食消费的重要场所,也是问题食品的主要集散地。食品安全监管工作坚持全覆盖、零容忍、无禁区的原则,加强在农村大集进行食品安全检测工作。
    今年以来,连续安排农村大集专项抽检计划3000批次,在沙子口、王哥庄、北宅3处本区域7个农村大集持续开展了食品安全检测活动。坚持定性抽检与定量快检,食品检测与普法宣传,市场监管与打击犯罪“三个结合”,截至目前,组织农村大集检测活动320次,抽检检测1100批次,食品快检2000批次,实现了全区农村大集抽检检测全覆盖。使农村大集食品安全检测成为打开农村市场监管工作的重要推手。
    通过食品检测结果现场公示,使问题食品暴露在“阳光之下”查处了一批食品安全违法犯罪案件,进一步净化了全区农村食品市场安全环境,切实守护了广大群众“舌尖上的安全”。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: