当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

上海市质监局执法总队召开学生服质量网络监管专题研讨会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

近日,上海市质监局执法总队联合市服装鞋帽协会、市质检院纤维检验所召开学生服网络监管研讨会议。

我国2015年6月正式发布并实施GB/T31888-2015《中小学生校服》标准,并在上海采取学生服“双送检”制度,本市学生服的产品质量状况始终保持较为理想的状态。近年来,随着网络销售平台的兴起与高速发展,不少学生服生产销售企业利用电子商务平台进行学生服的订购与发货销售,隐藏着不少质量安全风险。针对该情况,执法人员、行业协会和专业检验机构分别就近年来学生服供销新模式带来的影响,从行政执法、行业规范、标准解读等不同角度进行了交流研讨。

下一步,上海市质监局执法总队将积极联合行业协会与专业检验机构,在“质量月”期间对本市学生服产品质量开展集中检查,并将依法对制售不合格学生服的企业进行查处,维护广大消费者的合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: