当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

大同市矿区工商分局整治保健品市场

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

即日起,大同市矿区工商分局将开展为期4个月的保健品市场专项整治,向虚假宣传、价格虚高、标识混乱的销售保健品违法行为亮剑,从严从快打击违法经营者,及时保护消费者特别是中老年人的合法权益。

此次专项整治,矿区工商分局采取发布消费警示、行政约谈和经营者签订承诺书等形式开展整治行动,取得了良好的效果。通过媒体、显示屏发布消费警示,提醒消费者在选购保健食品时应注意商家惯用的非法宣传伎俩;通过行政约谈规范经营保健品企业的行为,使企业认识到诚信经营的重要性,对自己是否开展虚假宣传自查自纠,防患于未然,警示企业一旦因违法行为引起群体性事件,将承担刑事责任。在整治过程中,有7户保健品经营者表示针对问题及时采取了措施,并现场签订了承诺书,保证守法经营。

 

 

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: