当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

青浦区打好食品安全攻坚战 推进市民满意的食品安全城区建设

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

日前,青浦区召开食品安全重点工作部署会,贯彻落实市食安办关于国务院食安委督察组食品安全检查整改、配合做好市人大执法等工作要求,部署近期食品安全重点工作,切实解决城市公共安全管理中的“短板”问题。

副区长、区食药安委主任顾骏出席会议并讲话。

会议要求,要强化责任导向,在思想上要更加重视食品安全工作,全面落实党政同责的制度要求,全面强化食品安全综合协调,继续落实“有责、有岗、有人、有手段”和“食品安全监督责任、抽检责任”的“四有双责”工作要求,不断强化食品全管理的基础队伍建设,不断强化基层市场监管所标准化建设。要强化问题向导,在行动上更加快速反应。要迅速调整思路,主动作为,力求突破;迅速直面问题,对症下药,找准方法;迅速落实行动,精准施策。要强化任务导向,在保障上更加扎实有效。创建市民满意的食品安全城区是今年区委、区政府重点推进和督查的工作之一。举全区之力,打好食品安全攻坚战,就是要在关键要害精准发力,在思想上亮剑,在舆论上亮声,在特色上亮牌,促进食品安全治理工作同频共振,提升食品安全保障水平和管理能力,用最严谨的标准,最严格的监督,最严厉的处罚,最严格的问责,确保人民群众舌尖上的安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,区食药安办、区市场监管局负责人通报了国务院食安委督察组对我市食品安全工作督查情况,并部署下一阶段食品安全重点工作。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: