当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

天津“质量月”开展多项活动 提升质量共治

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020)》、《中国制造2025》和国家质检总局《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,按照《质检总局等关于开展2017年全国“质量月”活动的通知》要求,市市场监管委联合市有关部门于9月份共同启动开展2017年天津市“质量月”活动。

2017年天津市“质量月”活动主题是“大力提升质量共治,建设质量立市战略”。“质量月”期间,市市场监管委将组织开展11项活动,在全社会营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量、人人享受质量、安全消费的浓厚氛围。

一、召开天津市质量工作大会,发布《关于进一步促进天津品牌建设的实施意见》、《关于开展质量提升活动的通知》和《天津品牌指数及评价方法地方标准》,搭建天津品牌平台,为第二届天津质量奖获奖企业颁 奖。

二、按照《2017年天津市名牌产品认定工作通知》要求,做好2017年度天津市名牌产品认定工作及打造天津品牌,创建知名品牌示范区,鼓励企业坚持自主创新,增强产品竞争力,提高质量供给水平。做好第三届中国质量奖的推荐工作,积极宣贯天津质量奖地方标准,促进全市企业提高质量管理水平、加速转型升级,扩大天津质量奖影响力。

三、开展质量攻关等群众性质量管理活动。积极推动质量攻关等群众性质量管理活动向纵深发展。下发征集2017年本市质量攻关重点项目的通知,开展质量攻关项目评审,召开全市质量攻关成果发表会,组织专家对发表项目进行评选,现场评出获奖项目、优秀质量攻关小组、优秀推荐单位,由市质量工作领导小组办公室进行表彰,并颁发奖杯和荣誉证书。

四、组织认证执法人员和全市有机产品认证生产、销售企业、进口代理商,开展有机产品认证相关知识培训班。邀请专家讲解有机产品的概念,认证实施规则及标准。进一步加强有机产品认证生产及流通领域的监管,提高有机产品认证的有效性。

五、发布本市食品生产企业监督抽检信息,让消费者及时了解本市食品生产企业质量状况。加大对新颁布的《食品生产许可审查通则》的宣传力度,组织开展基层食品监管人员、审查员的培训,切实提高食品生产监管工作效能。

六、大力实施标准提档升级工程,建立并推行企业标准领跑者制度,开展“标准化+”行动,全力推进内外销产品“同线同标同质”工程。今年特别要做好绿色产品统一标准和认证,实现绿色产品统一标识。

七、组织开展夏季消防产品专项检查行动,严厉打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场环境,切实保障本市消防产品质量安全。

八、开展2017年“计量便民服务日”活动。组织各区市场监管局、市计量院及各相关单位开展计量便民服务日活动。

九、开展《中华人民共和国消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规的社会宣传活动,提高消费者依法维权意识。

十、组织举办“保健食品监管人员培训”。分发《保健食品法规文件汇编》、《保健食品生产销售日常监督检查要点》、《食品安全法》宣传册,提高监管水平。

十一、加强第十三届全运会和十九大期间本市保健食品监管。加大对保健食品生产企业、经营企业及非实体店经营单位安全风险隐患排查治理力度,加强对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行抽样检验,严防发生保健食品安全事故,有效确保全运会和十九大期间公众食用安全和身体健康。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: