当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市城阳区食品药品监督管理局三项措施提高审批服务效率

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    青岛市城阳区食药局不断优化行政审批服务,创新工作方式,实行提前介入指导、“手把手”代办、“送证上门”等惠民措施,深受群众称赞。
    一是提前介入指导。对于大型以上餐饮、学校幼儿园食堂、新开办企业食堂等的审批项目,在正式受理后,开展预防性技术审查,结合现场进一步指导规范,提前告知需要整改的内容,避免了重复施工和申报中的空跑、多跑等现象,节约了群众的时间与建设资金。年均开展预防性技术审查210余次。二是提供代办服务。《食品经营许可证》网上审批工作要求申请人在网上录入申请材料。对于年龄偏大、文化水平偏低、不会操作电脑的业户,工作人员代为登录网站、上传材料,在受理后为其打印纸质版材料,方便了群众,提高了审批效能。三是提供“送证上门”。凡是因事不能来现场取证的,均通过邮寄、直接送达等方式送达,免除群众的取证奔波之苦。年均送证上门450余次。
                           

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: