当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

山东省青岛市城阳区市场监管局四项措施加强商标服务

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    一是强化行政指导,提高商标申请注册量。利用“3·15”、“4·26”积极开展商标知识宣传活动,进一步浓厚商标战略实施氛围。组织基层所继续深入开展企业大走访活动,运用“三书一表”等行政指导手段加强商标行政指导,不断提高商标申请注册量,有效商标注册总量达到1.36万件。同时,加强对外向型企业的宣传力度, 进一步提高辖区国际商标申请注册量,达到152件。
    二是强化引导,大力推进“一企一标”、“一所多标”工程。完善基层基层所商标管理制度,充分发挥基层所的主力军作用,深入开展“一所多标”、“一企一标”活动,加强对基层所的业务指导和量化工作的督促。
    三是强化商标培育,进一步壮大驰(著)名商标队伍。加强与街道、园区或行业主管部门的沟通与协调,在全区大力实施商标战略,提高辖区企业自主创新能力和品牌核心竞争力。坚持“择优推强、量质并举”的原则,认真组织好驰名商标新推荐申报认定工作;采取多种形式进行商标知识宣传,充分利用商标管理、异议、争议案件等多种渠道拓宽驰名商标认定渠道和途径,力争实现新突破。
    四是强化知识产权保护,深入开展“双打”行动。2017年上半年,共立案案件28起,办结21起,罚没款71万元,有力地打击了侵犯知识产权和制售假劣商品行为。加强新《商标法》的宣传、培训和指导,采取举办商标知识讲座、商标执法办案经验交流等各种形式的专业技能培训,切实提高社会商标品牌意识,增强企业商标自我保护能力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: