当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

北京市大兴区扎实做好互联网领域打击侵权假冒工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    针对互联网领域侵权假冒行为多发高发势头,大兴区质监局按照工作部署,结合自身监管职能,多措并举,加强互联网领域打击侵权假冒工作。 
    一是加强监管力度,从源头消除风险。利用双随机和日常监督检查等多种监管方式,严密排查辖区内生产企业网络销售行为,有针对性地加强对应企业的监督检查,严格控制电子商务产品质量,从源头消除风险。 
    二是畅通社会监督,加强多元共治。畅通社会监督,积极处理群众投诉举报,建立健全处理机制。针对网络交易的投诉举报,收集网店与产品第一手资料,组织执法人员到企业现场进行监督检查,对违法行为立即进行立案查处。 
    三是加强法制宣传,促进诚信体系建设。加强对网络运营商户的法律知识和技术要求宣传,促进企业诚信体系建设,要求企业严格按照国家标准进行生产,保障产品质量。 
    今年以来,大兴质监局共查处天猫、淘宝、京东等网上侵权假冒行为10起,罚没款金额122万余元。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: