当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

河北石家庄市集中销毁一批假劣食品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,河北石家庄市食药监局对29吨货值金额56万元的假冒伪劣和过期变质食品依法进行了集中销毁。

  今年7月份以来,该局以重点领域专项整治为手段,以维护基本民生为目标,切实加大对假冒伪劣和过期食品等问题食品的打击力度,分别开展了校园周边食品安全、重大节日市场整治等专项执法检查行动,查处了一批假冒伪劣和过期变质食品,有效维护了市场秩序和广大消费者的合法权益,为“双节”和十九大的胜利召开营造了良好的食品安全环境。

  此次销毁工作严格遵守法律规定程序,采用环保处理方式进行,共销毁6大类64个品种的假冒伪劣和过期变质食品,涉及醋、乳制品、糕点、酒、饮料和方便面等。

  今后,石家庄市食药监局将进一步加强市场监管工作,采取有力措施,严厉打击经营假冒伪劣、过期变质食品药品等违法行为,对重点领域、重点环节和群众反映的热点问题实施严查严打严管,确保辖区内食品药品安全。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: