当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

全省打击侵权假冒工作业务培训暨年度考核工作动员会在郑州举行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

2017年12月3日-5日,河南省打击侵权假冒工作领导小组办公室在郑州举办了全省打击侵权假冒工作业务培训暨年度考核工作动员会。省打击侵权假冒工作领导小组副组长、办公室主任、省商务厅副厅长李若鹏出席会议并讲话,领导小组各成员单位联络员,各省辖市、省直管县(市)商务局分管副局长、科长,市、县领导小组成员单位业务骨干,共150余人参加了会议。

李若鹏充分肯定了今年以来省双打工作取得的各项成绩。今年以来,互联网领域侵权假冒行为治理取得积极进展,成品油市场专项整治成效明显农村和城乡结合部市场监管执法、打击涉烟违法犯罪、“农资打假”、“质检利剑”等专项行动效果显著“清风”行动深入推进,以“一带一路”沿线国家和地区为重点,打击进出口领域侵权假冒违法行为,维护中国制造海外形象。1-10月份,全省各级相关行政执法部门查处侵权假冒违法案件6580件,破案违法犯罪案件653起,批捕374人,判决996人,震慑并遏制了侵权假冒违法犯罪活动。其中,公安部门破获了南阳“1.08”、“2.08”两起跨省特大制售假酒犯罪网络,打掉犯罪团伙7个,涉案总价值达2.8亿元。河南牵头建立的丝绸之路经济带10省区市的区域协作机制和牵头开展的“丝路清风”专项行动得到国务院领导的充分肯定,并就此项工作在全国打击侵权假冒领导小组第十二次全体会议上进行汇报发言。

李若鹏对下一步重点工作进行了安排部署,提出了明确要求:一是对做好2017年度绩效考核工作动员部署。要求各成员单位高度重视,认真细致做好考核准备工作,做好与国家对口部委的沟通衔接,总结好、汇报好,查漏洞、补短板,争取以优异成绩迎接国家考核组的检验。对地市的现场绩效考核10组进行,部门考核、现场考核、自评考核各项环节要统筹兼顾,衔接好,考核结果要排名排序,运用好,真正达到鼓励先进,鞭策落后的目的。二是要深刻学习领会党的十九大精神对新时代下打击侵权假冒工作提出的更高要求,充分认识打击侵权假冒的重要意义,要切实学懂弄通做实。三是要落实好年度工作各项任务。四是深入推进“丝路清风”行动要采取切实措施,明确工作重点、时间节点和责任分工,抓出成效。

全国打击侵权假冒工作领导小组办公室委派林忠处长莅会授课,会议邀请省知识产权局韩战英处长、郑州海关张帅、省检察院检察员赵克领、阿里巴巴治理部高级工程师景杭、河南金明源信息技术有限公司工程师包贵彬等相关技术人员授课。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: