当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

黑龙江省开展整治食品、保健食品虚假违法广告联合督查工作取得显著成效

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为扎实推进整治食品、保健食品虚假违法广告联合执法专项行动,严厉打击误导消费者、危害群众健康安全的虚假违法广告,黑龙江省成立四个督查组,于2017年10月25日至11月14日对13个市地和省垦区进行联合督查,共检查市地级电视台14家、日报社14家,县区级广播电视台13家,广告经营公司6家。

  这次督查重点是:集中整治食品、保健食品虚假违法广告专项行动的组织实施情况,整治食品、保健食品虚假违法广告联席会议工作制度建立和运行情况,大众传媒广告经营业务的承接登记、审核、档案管理及三级审查制度落实情况,群众投诉、举报违法广告受理、办理情况,上级督办、部门移送食品、保健食品虚假违法广告案件线索办理情况等。

  督查中发现,各地认真贯彻落实省食安办关于整治食品、保健食品虚假违法广告的部署要求,充分认清整治食品、保健食品虚假违法广告的重要性、严肃性和紧迫性,在思想认识上政治站位高,在细化落实措施上链条短节奏快,在明确责任落实责任追究责任上见人见事见结果,紧紧盯住重点区域、重点媒体、重点广告,加大整治力度,强化源头治理、综合治理,取得了显著成效。2017年9月份,全省有10个市地(垦区)违法广告为零,涉嫌违法条数、条次、时长均为下降趋势。2017年10月份有13个市地(垦区)违法广告为零,全省共监测159349条次广告,只有2个品种6条次广告涉嫌违法,条次违法率全国最低,时长违法率在全国排名第27位。

  下一步,黑龙江省将深入推进食品、保健食品虚假违法广告整治工作。坚持持续整治,严防违法广告反弹回潮;压实广告发布审查责任,在源头上严管严控;强化社会共治,建立以政府为主导的综合治理新机制;加强广告监测,进一步提高广告监管的时效性;强化案件查处,始终保持对虚假违法广告的高压态势;加大财政保障力度,从体制机制上解决问题。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: