当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

海南加强治理“地沟油”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    近日,海南省政府办公厅印发《海南省进一步加强“地沟油”治理工作任务分工方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》餐饮服务单位严禁回收火锅、水煮鱼等菜品油脂和底料加工食品,严禁购买、回收、使用餐饮废弃油脂、餐厨废弃物作原料加工食用油和食品。

   《方案》指出,规范企业处置行为,强化企业主体责任。鼓励餐饮企业等餐厨废弃油脂产生单位安装油水分离器。加快推进餐厨废弃油脂交给有资质的收运处置单位集中处理,争取到“十三五”期末,实现100%学校食堂和全部中型以上餐馆的餐厨废弃油脂集中处置。

   《方案》强调,落实监督管理责任。加强对餐厨废弃物收运处置企业的监管。监督餐厨废弃物产生单位和收运、处置企业签订合同,建立健全台账记录、收运联单等制度,严格按规定收运和处置餐厨废弃物。收运、处置企业在餐厨垃圾收集、运输、处置过程中,禁止将废弃食用油脂加工后,当作食用油销售。同时,加强对畜禽养殖和屠宰环节的监管。

   《方案》强调,建立企业信用信息公示制度。建立生产销售食用油企业信用信息名录,实施经营异常名录和“黑名单”制度,将被查实的生产销售“地沟油”的企业信息通过“国家企业信用信息公示系统(海南)”进行公示。

    此外,要将“地沟油”治理工作纳入对市县政府年度食品安全工作考核评议内容。各市县政府也要加大督查考核力度,进一步健全工作机制,确保治理工作取得成效。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: