当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

宁夏:相关检查、处罚等信息一律公开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

    从12月7日举行的全区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会上获悉,我区通过严查违法案件、细化整治措施等多项措施深入整治市场乱象,查办一批有影响的案件,形成有效震慑的同时,实施“开门整治”,所有的检查、抽检、处罚、案件等信息一律向社会公开,引导消费者提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力。

  整治期间,各市、县建立专门工作机构,统筹、协调本地区整治工作,整合食品和保健食品生产、经营、稽查、许可、抽检监测、法制、新闻宣传等各方力量,明确职责分工和牵头部门,实施集中办公,形成工作体系,要结合各自实际,制定完善本地区整治工作实施方案和督促检查方案,进一步细化整治重点和措施。同时,突出整治重点,坚持问题导向,重点治理未经许可生产经营食品和保健食品的行为,食品和保健食品标签虚假标识声称的行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为,以及其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

  此外,全区监管部门进行全面摸底排查,确保覆盖行政区域内食品、保健食品所有生产经营单位、所有产品、所有第三方平台和非实体店、所有广告,做到信息准、底数清、情况明,做到一个企业、一个产品、一个广告、一个会销都不放过。要“开门整治”,信息公开有关要求,让人民群众、食品生产经营者、媒体和社会各方面全面了解整治工作情况,整治工作中方案制定、组织实施、督查考评和效果评估等的工作情况,以及所有的检查、抽检、处罚、案件等信息一律向社会公开。通过科普宣传,引导消费者树立正确的健康养生意识,提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: