当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

厦门海关“龙腾”行动查获侵权货物90万件达325.5万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为期三个月的知识产权保护“龙腾”行动已于11月底结束。厦门海关在行动期间共对62批次货物启动知识产权保护程序,查获涉嫌侵权货物17批次,查扣涉嫌侵权货物近90万件,货值达325.5万元,其中涉及侵犯自主知识产权的案件2起。

厦门海关查获案值38万余元的侵权蚊香350100盒。

据了解,行动期间,厦门海关共引导企业维护和更新知识产权海关备案信息76条,4家企业在帮扶下启动知识产权海外注册工作。此外,厦门海关通过主动走访、信息通报、案件协查、执法交流、召开专题协调会等方式,分别与拱北、上海、北京、湛江等海关加强执法协作和风险布控协同,其中于11月根据线索会同拱北海关查获涉嫌侵犯“榄菊”著作权蚊香350100盒,案值38万余元,是全国海关“龙腾”行动中查获数量最大的案件。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: