当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

江苏省扬州市高邮开发区“四举措”强化节前农产品质量安全监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为进一步提升农产品质量安全建设监管能力和建设水平,保障节日期间人民群众“舌尖上的安全”。连日来,高邮市开发区农业服务中心采取“四举措”力促农产品质量安全建设再上新台阶。


一是开展业务培训。组织一次全区农产品质量安全工作协管员业务培训。


二是引导、协助农业企业建立自己的检测室。引导、协助高邮市马棚湾生态农业有限公司和高邮市黄四庄生态农业有限公司建立自己的农药残留检测室,指导他们对自产上市的有机米、蔬菜自行开展检测,确保上市产品合格。


三是对监管对象开展一次巡查。对全区所有农资经销店、农业企业和种养大户每月进行一次巡查,确保违禁药品不上市销售,确保农业企业、种养大户不使用违禁药品。   

     

四是强化检验检测能力建设。对重点时段、重点区域、重点品种的农药残留检验检测一次,确保所有上市产品安全合格。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: