当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

大连市开展肉类产品质量安全大检查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

春节临近,肉类产品需求量增大。大连市为规范肉制品市场经营秩序,保障节日期间公众食用安全,大连市食品药品监管局联合市农委、市公安局开展肉类产品质量安全大检查。

执法人员在长兴市场随机抽查了16家肉类产品经营业户,重点检查了肉类及肉制品进货渠道、索证索票、台账记录、检验检疫合格证明、从业人员健康证明、经营场所卫生状况等。通过检查情况看,市场内各经营业户均能持证经营,进货查验、索证索票、台账记录制度落实较好,检验检疫合格证明齐全,未发现食品安全问题。检查中,同时要求市场主办方加强对食品经营业户的宣传教育,引导经营业户诚信守法经营,严把采购和质量关,不得购销病死、未经检疫或来源不明的肉类及肉制品,切实维护百姓“舌尖上的安全”。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: