当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

江苏省扬州市宝应县市场监管局开发区分局加强药店监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

为进一步营造放心的药品消费环境,保障辖区内人民群众用药安全。近日,开发区分局对辖区内药店进行了检查。


执法人员重点检查了七方面:一查证照许可情况。主要检查各药店证照、驻店药师证书是否齐全,是否在有效期内,是否亮照(证)经营。二查人员情况。主要检查从业人员是否持有培训上岗证、健康证,药师是否在岗在职。三查药品陈列储存。主要检查是否按照“四品一械”的要求分区摆放,药品是否按不同性质分开陈列。四查设备设施。主要检查有无温湿度计,是否按规定上、下午各监测记录一次。五查药品质量。主要检查有无超范围经营、假冒伪劣药品、严禁销售药品。六查记录凭证。主要检查进货票据是否齐全、有无供货单位资质档案。七查销售管理。主要检查是否存在违规销售药品的情况。


执法人员对检查中发现的问题,均及时予以指出,逐条填写于《宝应县药品检查记录表》上,并要求相关药店限期整改。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: