当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

江苏省扬州市宝应县召开2017年度食品药品安全监管工作新闻发布会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

,江苏省扬州市宝应县召开了2017年度食品药品安全工作新闻发布会,通报2017年食品药品安全工作,介绍2018年工作安排。


发布会上,郭林山副局长介绍,2017年,我县创成了省级食品安全城市。通过落实“四有两责”,狠抓基础夯实,坚持聚焦关键,注重创新创优,食品安全水平大幅度提高,群众满意度明显上升。


一是强化风险管控,提升安全保障能力。建立宝应食药安办微信平台,发布消费警示308条,食品药品安全信息36条。全年完成食品抽检3476批次,合格率93.7%。组织各类活动保障10次,参与保障监督人员150人次,保障人数9000多人次,未发生食品安全事故。


二是落实全程监管,规范市场秩序。加大食品药品安全日常检查力度,着力强化从田头到餐桌的全过程监管,食品生产经营单位检查覆盖率100%。


三是开展专项整治,打击违法犯罪。在完成上级部署的整治工作同时,有针对性地开展各类整治活动,取得了较好的成效。2017年,共立案查处食品药品案件190件,移送公安部门6件。


四是推进社会共治,落实主体责任。全县建成171个食品药品安全科普宣传站点,开展食品药品培训班25期,参训人员3000多人。全年办理举报投诉594件,办结回复率100%,立案23件,对12名符合条件的举报人兑现奖励。


全县10家新闻媒体、市民观察团代表、镇区食药助理及食品监管人员50多人参加了发布会,生产流通科科长、餐饮科科长、综合协调科科长和稽查大队长参加了发布会并回答记者提问。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: