当前位置:首页> 信息公开> 地方> 地方工作动态

杨浦区知识产权局扎实开展大调研工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

大调研工作是当前和今年全市、全区和全局的重点工作。2018年1月31日上午,杨浦区知识产权局副局长王洪亮带队来到上海光华专利事务所(普通合伙)开展走访调研工作。 

调研人员紧密围绕今年知识产权工作重点,以贯彻落实杨浦区知识产权(专利)资助办法为工作抓手,充分与企业负责人进行了有效沟通。该企业负责人首先为我们介绍了公司的文化与战略,以及近年来公司在知识产权工作方面所取得的成效。同时也表示目前商事制度改革极大的激发了市场活力。建议积极完善上海市商事制度改革,不断优化市场准入政策,努力为各类市场主体营造统一开放、公平竞争的营商环境。进一步制定完善培训机制,塑造培训品牌。鼓励引导专业代理机构根据市场需求,为高新技术企业、“专精特新”企业以及小巨人(培育)企业等进行分层次分类别的知识产权主题系列巡回宣讲。并梳理企业需求,有针对性地安排代理机构的专业人员为企业开展专业化服务活动。

区知识产权局对此次调研中收集的意见和建议进行了有效梳理、分类和汇总,并形成企业调研台账。下一步我局也将继续做好后续跟踪服务,及时协调处理调研中遇到的各类问题,全力做好调研推进工作和宣传报道工作。(杨浦区双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: